В ночи

В ночи
Окна чужие, молчанье зимы.
Мука бессонниц, бессильные слезы.
Хрупкой надеждой, данной взаймы.
Время застыло в немыслимой позе.
Фатум настигнет однажды и нас,
Добрых и злых, счастливых, несчастных.
Шанс стать другим дается лишь раз,
Только б попытка была не напрасной.
Только б пройти через призрачный мост,
Не растеряв в себе человечность.
Мука бессонниц, бессилие слез
В жажде постигнуть манящую вечность.