ДВУШКИ-15, маленький цикл

(Советскому телефону-автомату посвящается!)
 
УТРО ТУМАННОЕ
 
Я, как герой, плюю в лицо врагу,
Потому что похмелиться не могу!
 
***
 
Загадочна судьба себе подобных –
Мы все боимся сирых и голодных…
 
ЗВЕЗДНАЯ БОЛЕЗНЬ
 
Короновирус – та еще зараза,
Болел «в короне» я уже три раза!
 
***
 
Все умирают день за днем – с рожденья,
Но день седьмой в неделе – воскресенье!
 
ИЗ ЕВАНГЕЛИЯ ОТ ИУДЫ
 
Благая весть – Создатель есть,
Но почему-то он не здесь!
 
***
 
В воскресение самомнение
Отдыхает от вознесения!
 
ПЯТНИЦА 13 ЧИСЛА
 
Троллейбус едет, я ползком
Спешу вернуться в отчий дом.
 
***
 
Зачем, когда и почему
Я так доверился уму?!
 
СОН РАЗУМА
 
Чудовищ видел много я,
Страшнее всех – моя семья!
 
***
 
Заблудшие, спешите сладко жить –
Никто потом не будет вас кормить!