ДВУШКИ-14, маленький цикл

(Посвящается советскому телефону-автомату!)
 
13 ЗАПОВЕДЬ
 
Распутство – предпоследний грех,
Страшней его лишь пошлый смех!
 
РАИСЕ НЕИЗВЕСТНОЙ
 
Сложно жить, не понимая,
Что есть в Рае – нежность рая!
 
ПАСТЕЛЬ №1
 
Мы «дети» все – родители и деды,
Заложники немыслимой победы!
 
ПАСТЕЛЬ №2
 
Апрель… Вокруг цветет зеленая трава –
Любовь в ней не живет, но как она права!
 
ПАСТЕЛЬ №3
 
Одинокий спешит по бульвару прохожий,
Только ссать за углом ему было негоже!
 
К АНТИСЕМИТУ
 
Ты – католический дурак, я – православный,
И буквы нет у нас заглавной!
 
О ВЕЧНОМ
 
Я о возвышенной любви слагал сонеты,
Но тело мудро думало «об этом»!
 
ВНУТРЕННИЙ ВЗГЛЯД
 
Рассудок мой – явление простое,
Он мало знает и немного стоит!
 
НАУЧНЫЙ ВЗГЛЯД
 
Забудьте вы о правде навсегда –
История всегда ответит: «Да!..»
 
К ПОЛИТИЧЕСКОМУ ОБЫВАТЕЛЮ
 
О, вы – рожденные в стране идиотизма –
Дорогой вверх всегда уходим вниз мы!