Ничего я с собой не поделаю

Ничего я с собой не поделаю,
Не могу я тебе всё сказать,
Ты, как облако! Белое-белое,
Не потрогать тебя, не прижать!
Что же это и как получается?
Много слов затерялось внутри.
Я сказал бы, да мысли теряются
Только ноты летят из души.
 
Не играл никогда, а так хочется!
Та мелодия мне по нутру.
Я б назвал, это все: Одиночество!
И повёл бы тебя к алтарю!
Ну, а ты за морями и реками
Всё плывёшь и плывёшь от меня
И когда будут встречи те светлыми?
Надоели мне серости дня!
 
Верю, знаю погода наладится
Упадёт с тех небес солнца луч.
Подойду и скажу: Ты красавица,
Просто жить без тебя не могу!
И Всевышней поможет мне грешному,
Не потерянный я человек.
Лишь от скромности был я посмешищем
А плохого в любви моей, нет!