Амазонка

Амазонка
 
Красавица, с раскосыми глазами -
Богиня-лучница на вороном коне.
Мне Амазонка свой портрет оставила
В квартире холостяцкой, на стене.
Я просыпаюсь - там творенье Бога,
И дух любви вселяется опять.
Как жаль, что на коне я сроду
Так не скакал, чтобы её догнать...