СЕРДОЛИК

СЕРДОЛИК
Красавец Сердолик, как сердца кровь!
А на Руси назвали — ”Камень веры”.
Он цвета Солнца!Бережёт любовь
Как амулет и дарит чувство меры.
 
Его носил, как пряжку, Тамерлан.
”Трилистник“ для Изиды ритуальный.
С ним никогда не расставался Байрон,
Пророку Мохаммеду Богом дан.
 
В Европе был любимым самоцветом:
Печати, кольца, бусы, амулеты!
На чашах часто делали кайму.
 
У Сердолика вековая слава!
Победный цвет — оранжево-кровавый.
А лучший Сердолик у нас, в Крыму!