Бытие эфемерно

Бытие эфемерно,
как учит буддизм,
в кратковременном мире
все бесследно исчезнут;
не исчезнет лишь
чудо твоей красоты,--
тайны Творчества Бога,
их высоты,
и законы бездушные
дзена* избегнут.
 
*дзен-буддизм