Апрель

Апрель! Ты в этот год так противоречив!
Ветер, лужи, снег и лёд - твой императив?
Где же солнце, звон ручьёв, неба синева?
Куда запропастилась птичья кутерьма?
 
Апрель, тебе пора уж взять настоящий старт!
Ведь ты жизнелюбивый! Всегда в тебе азарт!
Скорей бразды правленья ты над весной бери
Погожими деньками ненастье побори!