АВАНТЮРА
АВАНТЮРА
Решил взять жезл гайца́ де юро я,
сорвав де факто жезл с руки.
Сочли сей фортель авантюрою
в прокуратуре следаки.
Хоть не в последней телогрейке мы,
но жизнь моя – сплошной афронт,
всего ведь восемь тыщ с копейками
мне Пенсионный платит Фонд.
С такою пенсию убогою,
де юро кладбища клиент,
де факто с жезлом бы дорогою
кормиться начал я в момент.
Я открывал у всех багажники
с невозмутимым бы ебл{}м
и набивал свои б загашники
упавшим с неба вдруг баблом.
Я стал бы Джеком-потрошителем
для тех, кто мчится по сплошной,
и бабки рвя со всех водителей,
уже бы с полной был мошной.
Не бедным став вот так теперя я,
горланя радостно – о, е-еес!, –
поставил шурина б и деверя
на филиалы ДПС.
Но силовых структур дебелые
два «волкодава», кобели,
меня в тот день под руки белые
в казённый домик привели.
Я выл:
«Зовите, гады, СОБыР, ну!!»
Но, наказав меня рублём,
следак моим же в область рёберну
накостылял мне костылём.
Кричал:
«Какие ж вы засранцы!!»
– я,
но был следак, похоже, прав
(не врёт мне ежели квитанция),
мои три пенсии забрав.
Все авантюры – это всё туфта.
Не станешь ни Чубайс, ни Греф…
Не чтит, увы, авантюристов-то
меч правосудия РФ.