Декаданс.

Декаданс.
Она спросила: "Ты опять тоскуешь?
"Нет. Не тоскую, - не солгав ответил он.
- Воспоминанья милый образ твой рисуют.
В моей душе ты - будто сладкий сон...
 
Мне чудится, что ты меня любила...
А если нет, зачем тогда лгала?!
Мне кажется, что ты любовь убила
Навек во мне. И всё ж ты мне мила...
 
Твой нежный голос слышится ночами,
Твоё лицо, глаза - вселенский идеал...
И боль и страх, что скрыты за речами,
Но не моя вина, что ОН тебя предал..."
 
"Всё это сказка. И ты сам её придумал, -
Она сказала, - Всё это лишь сон.
И нет любви. Всё меряется суммой."
"И всё ж ты мне мила." - ответил он.
 
Она сказала: "Ты опять тоскуешь..."
"Нет. Я переболел. - ответил он. -
Но образ твой воспоминания рисуют.
В моей душе ты - словно сладкий стон..."