Воспоминанья....

Воспоминанья....
Вот он, мой добрый старый дом,
Покрытый красной черепицей.
Живут воспоминанья в нём,
В саду весь день щебечут птицы.
Беседка солнечной лозой
Увита, слышен звон цикады,
Спокойно в ней перед грозой.
Всегда мне в доме были рады.
Вишневый, яблоневый цвет,
Витают деловито пчёлы.
Здесь грусти нет, печали нет,
Звенит здесь детства смех весёлый.
На листьях капельки луны,
В углах-причудливые тени,
Здесь добрые мне снились сны,
Не сердце- в кровь, а лишь колени.
Краснеет помидорный бок,
Укроп под зонтиком на грядке,
В корзинке шерстяной клубок,
А рядом спицы в беспорядке.
В стакане - с пенкой молоко,
Вареники с картошкой в миске…
Как жаль, что всё так далеко,
А кажется, что всё так близко…