РОЗОВЫЕ ОЧКИ

РОЗОВЫЕ ОЧКИ
 
Сидел и горевал, вдруг захотелось
- так, сильно пожалеть себя…
Так накопилось, поимел я смелость
на тех взглянуть кто окружал, «любя»!
Стал вспоминать и взвешивать слова
Меня касающиеся, в моментах разных…
От правды – раскололась голова
Как у стороннего, как будто из присяжных
Сестра родная, вместо благодарности
Несла с апломбом чушь, неадекватную
Сломался друг и потерялся в странности…
Беседу с братом – я не назову приятною!
 
Ну вот, пожалился себе о близких и живых
О тех, что умерли – я права не имею
Как не имеют права – гавкать о святых
Так промолчу и я, пожалуй, занемею…
Очки снял розовые, чтоб увидеть дальше.
Чуть дальше, собственного носа заглянул…
Увидел близких и родных своих – без фальши
Очки вернул на место…, глубоко копнул!
 
Апрель 2020