Суицид

В чаду варёной стали
Не спал рабочий район.
К вечеру двое остались –
Только ты и он.
 
Ты долго искал созвучные темы,
Город в ответ молчал.
Ему бы твои проблемы,
Но кто бы на них не срал?
 
В оконном проёме – вопрос на засыпку:
Кто рискнёт заступить за край?
На всё про всё одна попытка,
А там, глядь, рай!
 
Свобода падения – высшее право
Для тех, кому невмоготу.
Не беда, что тебя, смеясь лукаво,
Асфальт поймал на лету.
 
Вокруг тебя собирается митинг,
Но стоит ли он громких речей?
Ты всегда хотел первым выйти,
Как и раньше, сам не свой и ничей.
 
Врозь отныне душа и тело,
Но кого радует такой разлад?
Поезд ушёл не вверх, как хотелось,
А вниз по наклонной – в ад.
 
18 апреля 2020