геоммметрия

ich Liebe dich
ich Liebe
видели бы вы
видели бы
как меня пополам
разрезает вагонным стеклом
и я - здесь
и я же - там
на верхней боковой лбом
уткнувшаяся в тепло рук
истекающая навзрыд
в хлам
и идущая по перрону
круг
размыкается и складывается пополам
это какая-то чёртова карусель
лента Мёбиуса - вокзал, вокзал
бег навстречу по встреч/ен/ной полосе
прибегаешь на финиш и он же старт
а разрезы всё множатся
парадокс
разрезая по центру
вдоль по осям
увеличиваем количество и длину полос
разделяем и властвуем
пополам
разведённые поездом как мосты
а колёса выстукивают
ты
ты
ты
 
и срывается голос
и сердце уже сорвалось
 
а время течёт сквозь пряди твоих волос
 
2006 г.