Сократу

Какую может истину родить
Спор о добре и зле средь оппонентов,
Когда потомок Сталинца - один,
Второго предок - в ссылке умер где-то..?
 
Учили с малолетства одного,
Что было всё законно, справедливо...
А что кого-то взяли не того -
Так это бред, сынок, кобылы сивой!
 
Другому не рассказывали всё!
Его жалели, за него боялись...
Он сам узнал! Прочувствовал... Усёк...
И тоже сердцем стал прочнее стали!
 
 
 
К чему в итоге спорщики придут?
Да непременно же к дуэльной сцене..!
 
Имелась эта истина ввиду?
 
Мне кажется, что истина - в прощении..!