И ПРИДЁТ НАРОД К ЗАВЕТУ СВОЕЙ БОЖЕСКОЙ ЛЮБВИ

Сторона, мой край родной,
Посевная полоса,
А в земле растёт любовь,
И святая красота,
И цветы поют душою,
Отпивая чар росы
И земля моя от бога,
Потому что от души,
Чахнет где-то старая церквушка,
Но людей там, как во сне,
Не пробиться даже к свету
Возле образа в душе,
По тебе моя сторонка,
Плачет иволга в саду,
Плачет старая старушка,
Осеняясь на ходу,
Крестный ход пройдет по родине,
Соблюдая тишину,
И помолятся над краем,
Все святые по утру,
Ведь родилась там для края,
Путеводная звезда,
Поведет она народы,
Нашей ангельской земли,
И придет народ к завету
Своей божеской любви…
 
Второй стих листочек души
Сохнет старая избушка,
Косогором шёл монах,
Воробей читал заветы
В аналоях и крестах,
В свете неба и земли,
Пахнет вербой и смолою,
Наложил монах любовь,
На своё родное,
Сторона сторонушка,
Белый монастырь
И растаяла печаль,
Там, где рос купырь,
И листок упал да с неба,
Будто в небе есть сады,
И упал он в землю света
Там где шёл монах любви,
Тот поднял листочек жизни,
Посмотрел он на него,
А на нём псалом написан,
И написан путь всего…
Тот листочек, как знаменье
Для монаха и людей,
На листочке образ жизни,
Всех людей и всех друзей.