Мой друг фотограф

Мой друг фотограф решил умереть,
Расставив из бликов ловчую сеть,
Ему надоела жизнь напоказ,
Все время ища подходящий контраст.
И жизнь у него - неизменный мотив -
Свет фотовспышек сквозь объектив,
Каждый сумеет красотой засиять,
Правильный ракурс надо только задать,
Счастья картинка и богатства печать,
Стоит лишь нужный костюм подобрать.
Однако весь мир его так утомил,
Что фотоаппарат он из рук уронил,
Куда-то вся яркость как будто ушла,
От кучи идей уж болит голова,
Краски на снимках блестят под стеклом,
А жизнь словно стала чёрно-белым пятном.
Пусть фотографии до пепла сгорят,
С ними исчезнет твой собственный ад,
Блеск лживых глаз и натянутый смех,
Зависть во взглядах в ответ на успех,
Ненависть к платьям, к букетам из роз
И к панорамам затейливых поз.
Мой друг фотограф - мастер обмана,
Любое уродство лишает изъяна,
Он застрелился из фоторужья,
Оставив записку "Всё было зря!"