Нерукопожатная планета

Достигли - тех нерукотворных дел.
Необнимашки, всяко. И ни руку
Пожать, как полагается - друг-другу.
А это, братцы, всё же, беспредел...
 
Тюрма... А, помнится же - там :
"На ужин - макароны", "вах" и "дон"...
Без матов... Попрошу, пардон.
Всё просто распихаю по местам.
 
Свобода, воля - это - что от Бога.
Неволя - от врагов и от владык.
А ты, скажи, дружок, к чему привык?
Иль думал ты всегда - "я - недотрога" ?
 
...