Впрямь, карандаш знал первым «Отче Наш...»

«Дидахе» «Новому Завету» «вмиг»,
Несло молитвы «Ветхого Завета»;
Кто написал Его, какой Калиф,
Чей карандаш у инока поэта.
 
Ниц падая, к иконам тянем перст,
Пусть, сердце высосала жизни пьявка.,
Глянь: нищета, с богатством спит окрест,
При власти лживой... - "всем" одна удавка.
 
Русь у берёзы и калины знамо,
Небес кресты, раскрашены, вестимо;
Чтоб под откос летели судьбы, прямо.,
В кромешный ад и рая Бога... - мимо.
 
Чтоб трезвенник и всяк простой алкаш(?),
Молились, зная буквы и не боле.,
В ковыльном., реже, в чистом хлебном поле...
Впрямь карандаш знал первым «Отче Наш...»