СПЕТЫ

Песни спеты. Немой строкой
Вновь рассветы у тихой Лавры.
Чьи-то мысли найдут покой,
В чью-то честь зазвучат литавры,
 
Чьи-то души покинут плен,
Из груди вырываясь криком,
Забывая разврат и тлен,
Как метались в безумстве диком.
 
Чьи-то речи слетят сквозь плач,
Чьи-то слезы росой на травы...
Время судит, - жесток палач, -
Кто налево, а кто направо.
 
Песни спеты. Немой строкой
Вновь рассветы у тихой Лавры.
Чьи-то мысли найдут покой,
В чью-то честь зазвучат литавры.