Закат апрельский тянет грусть

Закат апрельский тянет грусть. Печали от зимы бесснежной.
Надежды скорой, летом нежным. Закончив круг, опять вернусь.
Весной грядущей безудержно.
 
Круговорот или виток.
Не счесть, изменчивых имён.
Порядок так определён. Непредсказуемый итог.
Прошедших, будущих времён.
 
Тогда, сейчас или теперь.
Природы маленький каприз.
Как на качелях вверх и вниз
Сменяя снег, бежит капель.
Все разгоняя карусель.