Зазеркалье

В зеркальном отражении,
заполненных витрин.
Застыли без движения.
Холсты немых картин.
 
На пыльном подоконнике, не тронут много лет.
Забытый в старом соннике.
Загадочный портрет.
 
Он временем безжалостным, зачем-то сохранен.
Совсем без срока давности,
но что-то странно в нем.
 
Сюжет окутан тайной.
Не первой сотней лет.
Быть может не случайно.
От мира скрыт ответ.
 
В туманном зазеркалье,
как отблески судьбы.
В неведомые дали,
с тревогой смотрим мы.