Дождь идёт, стуча по крыше

Дождь идёт, стуча по крыше,
Пробирая до мурашек.
Тучи в небе, звёзды выше,
Только страх остался там же.
Чай горячий, паром серым
Согревает настроенье.
Свет свечи танцует цветом
Тени комнат побледнели.
Том за томом, книги тлеют .
Забываю звуки жизни.
Разрастаются мгновенья
Меланхолии капризной.
Плед закроет ход прохладе.
Кресло мягко клонит в сон.
Начинаю забывать я
Что такое жизни гон.
Сон сморил, но ночь, старуха,
Не пускает в глубь кровати.
Просыпаюсь от озноба.
Снова чайник при параде.
Свечи вновь огнём мерцают.
В лампы жизнь я не пущу.
Свет, танцуя, продлевает
Путь мечты. Я с ней живу.
Снова чай согреет паром,
Снова том в руках лежит.
О проблемах забываю.
Дождь пройдёт, промоет жизнь.