Загадка для детей- пес, собака

Самый лучший друг людей
Он ЗАЩИТНИК, не злодей!
С чистым сердцем,добрым взглядом,
Его преданность-награда!
Никогда он не предаст,
И поможет в нужный час!
Любит косточки и мясо,
Гавкнет громко-громко басом!
Испугает забияк, наш пушистенький добряк!