Весенний ветерок

Весенний ветерок
Он явится, как будто невзначай,
Неся на крыльях юга ароматы,
Сметая зимних дней тоску-печаль,
Разгонит в стороны туман лохматый.
 
Целуя лепестки у абрикос,
Фату раздует белых слив и вишен.
В лугах цветущих он пойдёт в разнос
И в тишине дубрав не станет лишним.
 
На берег брызнет пенною волной,
Сбежит на пляж, взметнув песок сыпучий.
По небу с чистой яркой бирюзой
Погонит парусников строй летучий.