В поисках любви

Плыви, корабль, в любви края,
Ищи, корабль, любови страны,
Туда, где буду счастлив я,
Где чувств былых исчезнут раны.
 
Неси меня за океан
Порывом ветра неустанно,
И пусть, ни тьма, и ни туман,
Препятствием тебе не станут.
 
Прошу, ты только доплыви
Сквозь штормы, ветры, ураганы.
Дай вновь узреть огонь любви,
Дай вновь попасть в её капканы.
 
Покуда страсть ещё во мне,
Лети, корабль, без промедленья,
При свете солнца, при луне,
Гонимый ветра дуновеньем!