Спутники Мрака

 
Сталкер бредёт по остывшему городу…
Вымерло всё – нет даже собак…
Стёкла витрин напрочь распороты,
И в переулках виднеется мрак…
 
Трупы повсюду иссохли от времени….
Кости, лохмотья, глазницы домов -
Всё, что осталось от той эпидемии…
Нет уж людей, как и нету их снов!
 
Небо взирает на город с тревогой…
Где все огни, шум и рокот машин?
Раньше безумно, сейчас всё убого…
Тихо, как в бездне и нет ни души!
 
В лужах дорог отражаются звёзды -
Им наплевать, ведь они далеки!
И не прольют по ушедшему слёзы -
Светятся в небе глаза-огоньки…
 
Город погиб и погибла планета -
Всё позади, впереди только тьма!
Песня людей окончательно спета -
Жизнь погубила с востока чума…
 
Сталкер бредёт одиноко по улицам,
Тихо ступая меж мусорных куч…
Крыши домов обречённо сутулятся…
Смотрит на Землю Луна из-за туч…
 
Мир погружён в одиночество смерти…
К чёрту все эти людские дела!
Кстати, а вот и они – эти черти -
Странника стая ворон уж ждала!
 
Птицы - голодные Спутники Мрака…
Жрут, как и крысы, что в клюв попадёт!
Сталкер в отчаянье глухо заплакал -
Видимо смерть он свою здесь найдёт…
 
Пал человек, он растерзан на части…
Больше здесь нет из людей никого…
Так завершились земные напасти -
Всё человечество было мертво…
 
Биограф Смерти