Цикл: "Семь чудес света". 6. Колосс Родосский.

О!, сколь!!- зависим!!!..: мы..- от!-командира..!!..
Душа!..: семизарядная! мортира!!..
И!- жизнь..: есть!!- подчинение. И..- строй!
Ждёт!- каждый!!!- доказать..: что- он!!- герой..!
 
Мы..- продаёмся!: собственному!!- страху..!
Фатою..- сцены!!: обряжаем!!- плаху!..
Чтоб!- присягать!!- наглядно.., довелось..:
До! неба!!- вставлен..- "Бронзовый Колосс"!!!
 
Светилу!- в дань!!..- в нём: "честь"!!- глаза- прикрыла"..!
Признанье!- силы..: это..- тоже!!- сила!..
И!- тысячи!! зевак.., у- алтаря-
Дрожат..: как- в непогоду..- якоря..!
 
У..- множества!: стихия!!- за плечами..!
Их!- жертвенность..: без!!- жертвы!..- одичает..!!!
Рождают!..- бога!!..: дабы!- ниже!!!- пасть!!..
И!- подобрать!!..: оброненную..- власть!!!
 
И!..- Гелиос!!: почувствовал!- угрозу..!!
Сотряс!!!..: и!- землю!!.. И!- метаморфозу..!!
Пригнулся!- в прах..: Посредник!.. И..- Гонец..!
Сеанс..- чудесен!! Только!- всё. Конец..?
 
31.03.1999.