Цикл: "Семь чудес света". 5. Галикарнасский мавзолей.

И!- смерть!!!..: "спускает! флаги"..- пред!!- любовью!!!
У!- вечности..!!!: кто? ж..- не! отступит..- прочь..?!!
Воспользоваться!!!..- хочется- судьбою..!!
Свою!!!, и!- веры!!..: узаконить!..- мощь..!!
 
Не! сразу!! И..- не!! скоро... Но!- высОко..!!!
Ступенью!- чётной!! Сквозь..- героев! строй!!
К!- Олимпу!!!: страсть!- вершила..- свой! Акрополь!!..
Чтоб!- прах!!..: кружился!- песней!! И..- игрой!!!
 
Века..: для!- человечества..- ступени..!!
Года..: его- упорству!..- за шаги!!..
Вознёсся!!- над живым!..: "Прекрасный Гений"!!!
Дворец. Средь!- шахмат..: копанных могил...
 
Дивился!- мир.., в- тот час ..,в- Галикарнасе..!
Уже!- богами!!.. С- неба..!! В!- Мавзолей!!!
Сквозь- облаков..- лазоревую! насыпь..:
Супруги!!- освящали!- юбилей!!!..
 
Но!- люди..- всех!! стихий..: куда!!- хитрее...
И!.., руша!- свет..: казнили!!- и реликт...
Им!- чудо..: что!- озноб!! кармана- греет...
Забылись..- спичи... Памятник..- погиб.
 
24.09.1998.