Корона на вирусе

Вирус, ты меня не трожь, да и я тебя не трону,
Ты ответь на мой вопрос, ты зачем надел корону?
Думаешь, что если ты двруг сам себя короновал,
Зачит, ты из всех болезней повелитем вдруг стал?
 
Почему перед тобою мы должны дрожать, бояться,
Сидеть дома, меж собой не общаться, не встречаться?
Отменяются концерты, нельзя детям ходить в школы,
А полиция поймает - составляет протоколы.
 
Почему тебе,болезни, все должны повеливаться,
"Кланяться" тебе все в ноги и короной "восхищаться"?
Платить деньги за лекарства, из квартир не выходить,
И из-за тебя на время о друзьях должны забыть?
 
Ну "примерил" ты корону, в зеркало полюбовался,
И иди себе подальще, чтоб народ не волновался,
Ну зачем ты народ садишь всей страны на карантин,
Людей вон в Росии сколько, н а ты такой один.
 
И поверь мне, что поддержит меня всей страны народ,
Что корона тебе, вирус, даже вовсе не идёт,
Если ты в себе увидел короля или царя,
Весь народ поддержит хором, что залез на трон ты зря.
 
Так что ты слезай-ка с трона, и чтоб больше никогда
Мы не виделис короной, как восходишь ты туда,
А то мы пойдем к врачам, что к тебе довольно строги,
И тебе ни один трон, ни корона не помогут.