Старый трамвай, мой ровесник...

Старый трамвай, мой ровесник,
Пчёлкой по рельсам ползёт -
Крашеный, цельножелезный,
Только прошедший ремонт...
 
Мостик минует со скрипом,
Следом, визжа, поворот
И к остановке под липой,
Чуть тормозя, подойдёт.
 
На светофоре - зелёный,
Но подождёт, постоит
У перекрёстка чуть сонно,
Не торопясь, заскрипит...
 
Так и проедет весь город
Он от кольца до кольца,
С чувством и толком, не споро -
Чай, не сопливый пацан...
 
11-13 февраля 2019