Западня.

Вернётся недремлющий зверь, на приманку вернётся;
 
Не может из сердца мятежного цепь оборвать...
 
Охотники ждут, а они своего не упустят;
 
Надёжней приманку любви закрепляют сперва.
 
Потом — обустроят лежанку, прицелы проверят;
 
И этих капканов никто избежать не сумел.
 
А зверь подождал, со спины незаметно подкрался -
 
Короткая бойня в ночи упредила расстрел.