Мир

Как-то меня спросили, что есть мир в моем понимании?
С детства мы привыкли к двум значениям этого слова – мир, как спокойствие на планете и Мир, как сама планета.
С годами же я стала понимать, что мир не только это. Мир – это и каждый человек, отдельно взятый. Ведь то, как представляет каждый из нас окружающее его пространство известно только ему.
Кому-то рассветы кажутся необыкновенно красивыми, а кто-то их просто не замечает. Кого-то умиляют первые рисунки малыша, ну и что же, что они на обоях, а кто-то нервно курит по этому поводу, кто-то постоянно открывает для себя новое, а кто-то не хочет никаких новшеств и его устраивает это.
Каждый человек – мир. И если умирает человек, то умирает целый мир, умирают все ценности этого мира, его беды и его радости, и больше никто и никогда не увидит, каким был окружающий мир для этого человека.