Скрипка

Мне расскажи, о чем ты плачешь, скрипка!
О чем так трепетно поет твоя душа?
Эта мелодия не может быть ошибкой,
А песнь та до безумия, до боли хороша!
 
Ты расскажи мне, что опять тревожит,
Ведь тот секрет доверен лишь тебе.
Букет из тайн вновь на тебя возложен,
Родится вдруг из струн прекраснейший сонет.
 
Когда опять тебя коснутся пальцы,
И всхлипнешь ты, приняв свою судьбу,
Расскажешь нам о доле музыканта,
Возможно наконец понять я все смогу.