Воришка

Воришка
На подворье хищник лазит
С полукруглыми ушами.
Чёрные мелькают глазки,
Острыми скребёт когтями.
 
Шёрсткой бурою искрится
Зверя маленькое тело.
Горностай, хорёк, куница?
Ласка! - Кончик носа белый.
 
Кур исчезло за неделю
Очень много. Дед наш в гневе.
Он ловушки понаделал
И поймал воришку-зверя.
 
Сжалился дед Пётр над лаской,
Отпустил, но пригрозил.
Вот такая быль, не сказка.
След звериный, как простыл.