Карп и дурында

Карп и дурында
Поплавок попрыгал- покачался,
И ушёл под воду с головой.
- Подсекай, дурында!- Витька мчался,
Подсекай! Сорвётся, так не вой!
 
Выгнулось удилище дугою,
Может, то русалка, или сом?
Карп блеснул зеркальною фольгою,
"Агро-мадным " взвился колесом.
 
Тянет Витька, я ему мешаю.
-Брысь отсюда, курица!- орёт.
Наконец- то рыбина большая
На песочке разевает рот.
 
Глажу пальцем клейкие чешуйки,
И смотрю в горошинки- глаза.
- Вить, отпустим? Он мне фигу: -дульки!
Не отпустим! Я тебе сказал!
 
И свистит, как Соловей- разбойник,
И бросает за спину садок.
Витька- взрослый, он давно не школьник,
Он студент, а всё же...дурачок!
 
Мне тринадцать, я совсем соплюшка,
И в рыбалке, я по- правде, ноль.
Карпа жалко, он такой был...душка,
Плавал бы средь лилий, как король...
 
Витька улыбается:- дурында,
И легонько щёлкает мне в лоб.
- Завтра не свисти, к тебе не выйду,
Сам рыбачь, и ...лишь русалки что б...
 
В дом садок втащила, запыхавшись,
Бабе Ане сразу заявив,
С силами девчачьими собравшись:
Есть не буду, даже не зови!