Глаза твоего пса

Глаза твоего пса
Знаешь, чем пёс отличается от насекомого,
от человека, от вольного сони-кота?
Если к дверям приближаются ваши знакомые,
он не ползёт, не мурчит недовольно: «Кто там?»
 
Раньше других он бросается, радостно тявкая,
к милым гостям, вдохновенно виляя хвостом,
лижет носы, носит мячик, играется с тапками,
и непременно в глазах его дикий восторг.
 
Знаешь, насколько грустны и тревожны глаза его
в будни, когда по утрам уезжаете вы?
Ждёт с нетерпеньем: когда же вернутся хозяева?
Вот и приходится тихо, но жалобно выть.