Без нас

Без нас
 
 
Отойдём в мир иной навсегда -
В разный час, может кто-то сейчас.
Так же будут лететь облака
В синем небе, но только без нас.
 
Не вернёмся на землю опять:
На неё нам заказанный путь,
И никто не сумеет понять,
Где мы делись и в чём наша суть.
 
Нет обратно чудесных дверей -
Перейти невозможно порог...
Кто не жив, уж не станет живей,
Даже если бы ангел помог.
 
Где мы жили - другие живут.
Даже в небе не те журавли:
Они песни другие поют,
Оглашая просторы земли.
 
Ах ты память! Как ты коротка...
Кто-то скажет: "Бессмертна она"...
Это только всего лишь слова
И забытых могил письмена...