Русская доля.

"Что может быть дороже родной деревни, в которой ты бывал с ранних лет, испытал первые разящие эмоции и с тех пор каждое лето навещаешь это место, дороже этого не может быть ничего"
О птицы, летящие в небе,
Что знают оттенки зари,
Что в ржавом, некрытом прицепе,
Завидев летят, сухари!
 
О поле, что дышит хлебами,
К которым припасть я готов,
И вас я касаюсь, с слезами,
Так дорог мне запах хлебов.
 
Я колос срываю, так нежно,
И руку сжимаю в кулак,
Ты также как раньше, неспешно,
Живёшь лишь один, холостяк.
 
В твои я владения ступаю,
Спиною к земле прислонюсь,
Я словно, белянка пархаю,
Подобно солдату сдаюсь.
 
Я русскому полю покорен,
Закат показался, вдали,
Меня прогоняет, упорен!
Свечу, уж в потёмках зажгли.
 
Родная деревня и поле,
Лишь звёзды на небе светлы,
Я в вашей, по истине доле,
Здесь летние ночи теплы.
 
Домой подбегаю, тихонько,
Со скрипом отворится дверь,
Я лягу в постель и легонько,
Моментом усну, мне поверь.
 
Здесь лучшая драма о лете,
Здесь сила, с душою вольны!
Здесь в каждом, обыденном свете,
Ты видишь заветные сны.