Апрельские размышления.
Апрель во мне шепчет усердно,
И ветром сдувает грехи,
Дождём моросит повседневно,
Не греют уже и стихи.
Не греют домов батареи,
Не греет святая любовь,
Все эти лихие затеи,
Ты с рвением, позже готовь.
Готовь мне семейное счастье,
Улыбки довольных детей,
Любое дрянное ненастье,
С ветрами неси до камней.
До самых камней на утёсе,
С приливом, что падают вниз,
До тех, что подобные розе,
С морозом, сменяют девиз.
И верить хотелось мне в это,
Но стоит подумать сейчас,
Что будет мелодия спета!
И свет затухает тотчас.
К сожалению так не бывает,
Мечты остаются в тени,
Не каждый надеюсь узнает,
Про эти слепые огни.