Снег тяжёлый ложится на плечи

Снег тяжёлый ложится на плечи,
В небе жёлтая кружит луна.
И январский, будничный вечер
Утопает в стакане вина.  
 
Я вдыхаю разверзнутой грудью
Запах ночи и облаков.
Наполняют встречные люди
Еле слышные звуки шагов.
 
Жизнь как будто на детской ладони,
Слёз горючая каплет река.
И как прежде маковку тронет
С нежной лаской Мамы рука.  
 
Было всё, а чего не бывало
Мне нисколько вовсе не жаль.
Я шагаю немного устало
В голубую, небесную даль.  
 
Снег тяжёлый ложится на плечи
В небе острый месяца серп.
Он разрежет тающий вечер
Как прогорклый, будничный хлеб.