Шарик на прогулке

Шарик на прогулке
Первая попытка написать детское стихотворение. Ничего так, удачненько)) 7 место в конкурсе "Ребятам о зверятах"! :-)
На толстых лапах, неуклюже
скакал восторженно по лужам.
На воробьёв открыл охоту,
потом позировал для фото.
Следил, склонившись удивлённо,
за жабой в пятнышках зелёных.
Рыча, догнал ребят ораву.
Облаял хриплый флюгер ржавый.
Нос в одуванчик толстощёкий,
чихая, сунул ненароком,
и парашютики взлетели
пушистой летнею метелью.