ватерлоо

ватерлоо
- это наш долг,
... он будет исполнен,
шепчет во сне,
пехотный полковник ...
 
все в мире не ново,
- он знал Ватерлоо.
 
... нерв на пределе,
сверхзвуковые,
- без поворотов,
от ада до рая,
спасет лишь кривая,
и твой оберег.
 
расплавленной медью,
в глазах цвета рома,
всплывают фантомы,
им не на что ставить,
- осталось до счастья,
сто тысяч парсек.
 
дымится асфальт,
... это мы догораем,
слетаемся в стаи,
затем чтоб расстаться,
… в пожарах рассветов,
в объятьях Урана.
 
увы, слишком поздно,
увы, слишком рано,
- увы, …
остаётся число восемнадцать*
- моё рыжее Солнце,
в звонком смехе июня,
... протуберанцем,
пылают в ладонях,
… твои поцелуи,
- объятья твои.
 
на кольцах Сатурна,
снега и ненастья,
и ветер упруго,
уносит по кругу,
созвездие Лиры,
в созвездие Девы,
... там сердце Арктура,
уже не болит.
 
всё это не важно,
всё это не ново,
все повторяется, снова и снова,
- вся жизнь Ватерлоо.
 
я вас умоляю,
я вас заклинаю,
- клинками из стали,
пока жив последний солдат,
мы ещё повоюем,
нам не привыкать,
 
...а вам
- не болеть,
- не страдать.
 
всё так быстротечно,
всё ТАК,
- безусловно,
"… уж лучше,
во весь рост,
навстречу
картечи", -
- так говорил нам
пехотный полковник, -
"я вас умоляю, - не отступать".
 
за всё нас простите :
- за первое слово,
последнее слово -
за то, что погибли мы,
при Ватерлоо.
 
- за то что, там рыжее Солнце,
моё рыжее Солнце,
сгорело во ржи.
 
прости дорогая, за сантименты,
( должно быть, ты веришь, как прежде, в приметы. )
- сегодня, над полем,
под Ватерлоо,
- летают стрижи.
 
 
*сражение произошло 18 июня 1815 года.