Гамлет

Скажите мне, со мною что творится
В окне весна, в душе метель поёт
Порою видно даже как искрится
Морозный бесконечный небосвод.
 
Я на ветру замёрз, согреться негде
И наледь накипела на душе
А может это сон кошмарный снится
Что по ошибке вдруг прислали мне.
 
Ведь нет причин, чтоб было это чувство
Всё хорошо, мне кажется, идёт
Но почему опять душа застыла
Неужто, это, правда, меня ждёт.
 
Помилуй Бог, избавь от этой муки
Ведь в этой жизни ближе мне огонь
Весны цветущей жду душой я звуки
Но только слышу вьюги злобный вой.
 
Кругом лишь ложь и подлость миром правит
Предательство достоинством сочтут
И нож отравленный, воткнут мне руки друга
И жизнь моя закончит этот круг.