"По морю слёз" (15.04.2020)

"По морю слёз" (15.04.2020)
1.Куда нам плыть по морю слёз?
Однажды у души спросил
Не возмутил её вопрос
Не испугал и не взбесил
 
Пр:В неуловимой тишине
Услышал я ответ такой:
Когда б ты думал обо мне
Ты б - жизнь не путал со строкой...
 
2.Как не уйти нам вдруг на дно?
Я в том же духе продолжал
Казалось - ей не всё равно
Что голос мой как лист дрожал
 
Пр:В неуловимой тишине
Ответ последовал такой:
Не раз бывали мы на дне
Притом,не по вине людской…
 
3.Какие паруса поднять?
А может лучше плыть без них?
Никак я не могу понять
И сделать так,чтоб ветер стих
 
Пр:В неуловимой тишине
Ответ получен был такой:
Я - парус твой,то вся в огне
То вся покрыта льдом с тоской...
 
4.Как нам в шторма не угодить?
Что возникают на пути
Сумел тревогу разбудить
И на ладонях вознести
 
Пр:В неуловимой тишине
Ответ мне прозвучал такой:
Не стоит кланяться волне
Крепко держи штурвал рукой...
 
5.Где нам пристанище искать?
Совсем не вижу берегов
Как мне от мысли отвыкать
Что тает жизнь как блеск снегов
 
Пр:В неуловимой тишине
Ответ запомнился такой:
Вон светят звёзды в вышине
У них спроси,мне дай покой...