Антонимы

«АНТОНИМЫ»
 
Есть дома полные света.
Есть убогие, с тусклой свечой.
Есть такие, что не спят до рассвета.
Есть гонимые ранней зарëй.
 
Есть и горлинка и чëрный ворон.
Есть и рукопись, и черновик.
Есть на цырлах и дерзкий гонор.
Есть и мелочный и оптовик.
 
Есть несносный, но сердцем желанный.
Есть покладистый, но не родной.
Есть далёкий, но такой долгожданный.
Есть и близкий, но до боли чужой.