Небо пылает багряным закатом.

Небо пылает багряным закатом.
Попытка вторая. Первая "Небо закатом багряным кружило." На него, кроме хороших отзывов получила и не очень приятную критику. Пересочинила ( знаю, такого слова нет) вот так:
Небо пылает багряным закатом.
Солнце, украсив лучом небосвод,
В тучах перинных, убранстве богатом,
Ночь приглашает на царский обход.
 
Звёзды и месяц - властители ночи,
Муза, под стать им, вошла в хоровод.
Сманит, танцуя, в кружение строчек -
Бросит, смеясь, в обжигающий лёд.
 
Ночь для поэта - настоянный кюммель,
Рифмы пронзают, как шпаги в бою,
Тысячи мыслей и тайны раздумий
Муза изящно расставит в строю.
 
Ночь музыканта как дань чаровнице -
С ней он колдует над строчками нот.
Муза сыграет ему на цевнице,
Ноты сложив в мелодичный аккорд.
 
Ночью художник, восторгу внимая,
Пишет заката портрет на холсте.
Муза, влюбленно шедевр обнимая,
Краски цветные кружит в фуэте.
 
Я же, услышав ночные распевы,
Чудо хочу рассмотреть в вышине.
Отблеск луча у созвездия Девы -
Муза летит? Неужели ко мне?