Прости нас, Господи, глухих...

Прости нас, Господи, глухих...
Стою у церкви удручённо:
Решётки целы, пола нет
И колокольня отчуждённо
Бросает тенью полусвет
 
Изъеден купол короедом,
Погост растоптан уж давно,
В руинах стебли сухоцветов,
Нутро камней обнажено…
 
В душе тоска, непониманье,
За что порушена она,
За что в стенах ее страданье,
В решётки жизнь заключена?
 
Глаза в слезах и сжалось сердце,
И вдруг теплом скользнул по мне -
Луч солнца, что крестом отведен,
Стоявшим в ржавом крепеже…
 
И у разрушенного храма,
Как будто в дар от всех святых,
Разлился запах фимиама -
Прости нас, Господи, глухих...