ОНА БЫЛА ...

ОНА БЫЛА ...
 
Она была хорошенькой и хрупкой,
восторженной и ласковой была.
Летала сизой горлицей-голубкой
по улицам родимого села.
 
Она была прелестной и пригожей,
разумной и старательной в делах.
На хитроумных не была похожей
и не замечена была в грехах.
 
Она была порядочной и робкой,
душевной, деликатной и живой.
Ходила по воду знакомой тропкой,
заросшей по колено трын-травой.
 
Она была б невестой превосходной
и стала бы прекрасною женой,
и восторгала б красотой природной
и в холод зимний, и в жестокий зной.
 
Но не хватало женихов в деревне
и не нашлось в ней для неё парней –
красавице пленительной, царевне…
И я не знаю, что случилось с ней…