Oh, my god!

Когда ж, наконец, я в деревню уеду
назло надоевшему злому соседу?
 
И там я под сенью тенистых дубов
найду для себя вдохновенье и кров.
 
А может, познаю и счастье шальное,
душой отдохну в безмятежном покое?
 
С высоким забором "чертог" возведу,
дремать в гамаке буду в тихом саду.
 
Творить по утрам буду Богу молитвы,
чтоб люди шли прочь от закрытой калитки,
и чтобы спасал Бог от всякой беды,
чтоб сад мой давал в изобилье плоды –
чтоб Бог уберёг от моих кредиторов,
от их исподлобного жадного взора.
 
…Боюсь, что Господь не услышит меня,
молись ты ему хоть три ночи и дня…
 
И явятся в дом мой незваные гости,
и я взбеленюсь от отчаянной злости.
 
И снова взмолюсь: – Oh, my god! Охрани
меня от стряпни, толкотни, трепотни!